sabato 4 febbraio 2012

E se fuori piove?Lasagna time!

Ricetta:
- 500 gr di lasagne
- 500 gr di ragù (thanks mamy!)
- besciamella (700 gr)
- parmigiano grattugiato 200 gr

Oggi sono fortunata perchè mi sono trovata in freezer due vasetti da 250 gr cad. di ragù fatto dalla mia mamy e una confezione di besciamella pronta, ma di solito preparo tutto sul momento. Gli ingredienti per una buona besciamella home made sono:
- burro 100 gr
- farina 100 gr.
- latte 1 litro
- noce moscata e sale (q.b.)

Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino ilburro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce  moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto. Fatto questo la vostra besciamella è pronta

Per un buon ragù vi darò la ricetta prossimamente
Torniamo alla preparazione della nostra lasagna.
Preparazione:
Sbollentate in acqua calda le lasagne e tamponatele con un canovaccio
Preparate 3 vaschette, quelle che io chiamo monoporzione di Fabio (quindi molto abbondanti) e mettete un primo strato leggero di besciamella alla base per non fare attaccare la pasta e renderla morbida
Mettete un foglio di pasta e sopra una bella porzione abbondante di ragù


Coprite il tutto con besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato
Ripetete questa operazione per 3 volte ( io di solito faccio 3 strati di pasta, ragù e besciamella).
Tutto in forno per 30' a 180°.
Scorta settimanale di lasagne completata.
Buon appetitooooo

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